«Кулинарная классика»: ароматный морковный кекс по-домашнему от Лилии Цвит
Морковный пирог или кекс — это настоящая классика, которую готовили еще со средневековья. Благодаря содержанию моркови, он имеет влажную структуру, мягкий и очень вкусный.
А еще такой пирог намного полезнее обычных пирог или кексов, уверена львовская фудблогерка Лилия Цвет.
Для приготовления такой ароматной вкуснятины вам понадобится:
- мука — 175 г
- разрыхлитель — 15 г
- корица — 1 столовая ложка
- яйца — 3 штуки
- сахар — 130 г
- масло рафинированное — 120 мл
- морковь — 180 г
- изюм — 100 г
- лимонная цедра.
Кекс выпекается в силиконовой форме при температуре 180 градусов в течение 35−40 минут.
Украсить готовую выпечку Лилия предлагает сахарной помадкой, которая готовится из сахарной пудры (100 г) и лимонного сока (его нужно взять 3 — 4 столовых ложки).
В таком виде ваша полезная выпечка обязательно понравится детям!
Советуем также обратить внимание на рецепт настоящего львовского пляцка «Моцарт», который Лилия Цвет приготовила недавно.
Фото — скрин видео YouTube
484Читайте нас в Facebook