Торт «Красный бархат» от Татьяны Литвиновой: вкуснятина, которая просто танет во рту
Известный кулинар Татьяна Литвинова, которая недавно похвасталась обновками и рассказала, как правильно готовить омлет на пару, поделилась рецептом торта «Красный бархат».
«Сегодня вас ждет долгожданный рецепт торта Красный бархат. Я не только расскажу, как приготовить нежнейший Красный бархат, который просто тает во рту, но и поделюсь полезными секретами. Сочный яркий бисквит и воздушный сливочный крем отлично сочетаются в этом десерте. Красный бархат выглядит празднично и эффектно, но готовится просто и выходит довольно бюджетным, поэтому, я уверена, рецепт этого торта станет вашим фирменным», — написала она.
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука 330 г,
яйца 3 шт,
сахар 300 г,
150 г сливочного масла,
150 мл подсолнечного масла,
270 мл кефира (или молоко из 1 ст л лимонного сока),
1 ч л разрыхлителя,
1 ч л соды,
¼ ч л соли,
ванильный сахар 1 ст. л,
гелевой краситель красный 1 ст. л.
Для крема:
900 г сливочного сыра,
300 г сливок 33%,
сахарная пудра 250 г,
200 г клубники для украшения.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинар Евгений Клопотенко предложил приготовить креплики с капустой и фасолью, которые будут уместны и во время Великого Поста.
1724Читайте нас в Facebook