Чизкейки в ресторанах — удовольствие не из дешевых. А если приготовить это лакомство дома, например с тыквой,
оно обойдется не так и дорого. Конечно, важно, чтобы качество ингредиентов было хорошее, да и время придется уделить. Но в самом приготовлении ничего сложного. Важно попробовать это сделать хотя бы раз, и, возможно, вы будете готовить это довольно часто.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее посоветовала приготовить чизкейк без основы из печенья.
— Чизкейк любят и взрослые, и дети, — говорит Элла Иванова. - Домашний чизкейк — это очень вкусно. При желании можно украсить мятой и ягодами. Оторваться невозможно! Подавайте к чаю или кофе.
Домашний чизкейк
500 г мягкого творога
200 г сметаны
4 яйца
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Все ингредиенты нужно перемешать (взбивать не надо). Поместить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200 градусах 25−30 минут.
Оставляем на 5 минут в выключенной духовке.
Охлаждаем.
Ставим на ночь в холодильник.
И приятного аппетита!
Ранее рецептом ягодного мини-чизкейка с песочной основой и сливочным кремом поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская.
Фото Эллы Ивановой
489Читайте нас в Facebook