ПОИСК
Книга рецептов

Можно есть губами: приготовьте нежный чизкейк с тыквой

9:19 5 октября 2023
Готовый пирог

Традиционный чизкейк — это творожная запеканка на основе из песочного теста. Часто в него добавляют также сезонные ягоды или фрукты. А вот львовская фудблогер Лилия Цвет попробовала обогатить свою выпечку вкусом и цветом тыквы.

Результат получился настолько нежным, что его можно есть губами.

Итак, попробуем приготовить чизкейк по-новому.

Состоит он из нескольких слоев, а именно теста, тыквенной и творожной массы, а также тыквенной помадки.

РЕКЛАМА

Тесто:

  • мука — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло — 200 г;
  • холодная вода — 2−4 ст.л.

Сырная масса:

РЕКЛАМА
  • творог — 300 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • крахмал — 20 г;
  • сметана — 40 г.

Тыквенная масса:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • сахар — 60 г;
  • манная крупа — 30 г;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • щепотка лимонной кислоты.

Тыквенная помадка:

РЕКЛАМА
  • тыквенное пюре — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 70 мл;
  • крахмал — 1 ст. л;
  • какао — 2 ст.л.

Выпекается пирог при 160 градусах примерно час, а затем покрывается помадкой. Украсить его можно измельченными тыквенными семечками.

Напомним, что с тыквой можно приготовить также аппетитные слойки из готового слоеного теста .

5342

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров