Традиционный чизкейк — это творожная запеканка на основе из песочного теста. Часто в него добавляют также сезонные ягоды или фрукты. А вот львовская фудблогер Лилия Цвет попробовала обогатить свою выпечку вкусом и цветом тыквы.
Результат получился настолько нежным, что его можно есть губами.
Итак, попробуем приготовить чизкейк по-новому.
Состоит он из нескольких слоев, а именно теста, тыквенной и творожной массы, а также тыквенной помадки.
Тесто:
- мука — 400 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло — 200 г;
- холодная вода — 2−4 ст.л.
Сырная масса:
- творог — 300 г;
- белки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- крахмал — 20 г;
- сметана — 40 г.
Тыквенная масса:
- тыквенное пюре — 300 г;
- сахар — 60 г;
- манная крупа — 30 г;
- цедра апельсина — 1 ч.л.;
- желтки — 2 шт.;
- щепотка лимонной кислоты.
Тыквенная помадка:
- тыквенное пюре — 150 г;
- сахар — 50 г;
- молоко — 70 мл;
- крахмал — 1 ст. л;
- какао — 2 ст.л.
Выпекается пирог при 160 градусах примерно час, а затем покрывается помадкой. Украсить его можно измельченными тыквенными семечками.
Напомним, что с тыквой можно приготовить также аппетитные слойки из готового слоеного теста .
5337Читайте нас в Facebook