ПОИСК
Книга рецептов

Вкусный французский салат: нежное блюдо к праздничному столу

20:16 21 марта 2024
французский салат

Если хотите чего-то вкусного и сытного — это идеальный вариант. Продукты для приготовления точно есть в каждом холодильнике, поэтому смело готовьте, пишет сайт Restaurant Rozengeur, где предлагают приготовить адаптированные к домашнему приготовлению ресторанные блюда. Напомним изысканный рецепт креветочного коктейля с соусом.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, посолить в миске, посыпать сахаром. Влить к луку уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Ветчину нарезать небольшими тонкими кубиками, сыр и морковь мелко натереть. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко натереть.

РЕКЛАМА

На плоскую тарелку выложить ½ часть лука, ½ часть бекона, а затем ½ часть яиц. Прослойку между ветчиной и яйцом смазать майонезом в виде сеточки. Яичный слой также смажьте майонезом и выложите сверху сыр. Сверху на сырный слой выложить морковь и смазать майонезом. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Половину яблока выложить на морковный слой. Яблочный слой смазываем майонезом и сверху выкладываем бекон. На слой ветчины выложить маринованный лук и смазать майонезом. Поверх лукового слоя выложите слой сыра, а затем яичный слой. Завершите слои капелькой майонеза и слоем яблока.

Напомним рецепт соуса из петрушки.

РЕКЛАМА

6613

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров