Вкусный французский салат: нежное блюдо к праздничному столу
Если хотите чего-то вкусного и сытного — это идеальный вариант. Продукты для приготовления точно есть в каждом холодильнике, поэтому смело готовьте, пишет сайт Restaurant Rozengeur, где предлагают приготовить адаптированные к домашнему приготовлению ресторанные блюда. Напомним изысканный рецепт креветочного коктейля с соусом.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 2 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- ветчина — 200 г
- сыр — 200 г
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками, посолить в миске, посыпать сахаром. Влить к луку уксус и воду, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Ветчину нарезать небольшими тонкими кубиками, сыр и морковь мелко натереть. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко натереть.
На плоскую тарелку выложить ½ часть лука, ½ часть бекона, а затем ½ часть яиц. Прослойку между ветчиной и яйцом смазать майонезом в виде сеточки. Яичный слой также смажьте майонезом и выложите сверху сыр. Сверху на сырный слой выложить морковь и смазать майонезом. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Половину яблока выложить на морковный слой. Яблочный слой смазываем майонезом и сверху выкладываем бекон. На слой ветчины выложить маринованный лук и смазать майонезом. Поверх лукового слоя выложите слой сыра, а затем яичный слой. Завершите слои капелькой майонеза и слоем яблока.
Напомним рецепт соуса из петрушки.
6638Читайте нас в Facebook