ПОИСК
Книга рецептов

Хит весны — соус из петрушки: полезно и вкусно

22:29 12 марта 2024
соус из петрушки

Весенняя зелень самая вкусная. Она молодая, полная сока и жизни. Иногда хочется купить ее сразу несколько пучков. Но приносишь домой и понимаешь: все это не съесть, а она ведь быстро вянет. Конечно, излишки зелени можно заморозить на зиму. И это очень хорошее решение. А можно приготовить вкусный витаминный соус. И вся семья будет вам благодарна за эту идею.

Вообще домашние соусы — тема очень интересная Их можно делать из томатов, слив, ягод, в зависимости от сезона. Натуральная еда — основа здоровья. Нужно всегда об этом помнить.

Рецептом соуса из петрушки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт вкусного и полезного соуса из авокадо в качестве прекрасной альтернативы майонезу.

- В Италии такой соус добавляют к спагетти, — говорит Элла Иванова. — В Испании используют как маринад для мяса и рыбы. Я же предпочитаю дополнять им салаты. Даже со свежим хлебом это очень вкусно!

Соус из петрушки

РЕКЛАМА
  • 120 г петрушки
  • 3 зубка чеснока
  • 3−4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Соль
  • Перчик чили
  • 1 столовая ложка винного уксуса (или сок лимона)

Все ингредиенты пропустить через блендер. И приятного аппетита!

Напомним рецепт бендериков с капустой.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

339

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров