ПОИСК
Книга рецептов

Творожная запеканка с вишней без муки и манки: приготовьте и наслаждайтесь

20:18 24 марта 2024
Творожная запеканка с вишней без муки и манки

Эта творожная запеканка очень нежная, безумно вкусная, прямо тает во рту. Она точно удастся каждой хозяйке, потому что требует минимум продуктов и затрат. Для детей вообще идеальный вариант, делится кулинар Иванна Дьяченко. Кстати, напомним рецепт чизкейка по-шведски.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 80−100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Ягоды

Приготовление:

Берем емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. В нее добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получиться достаточно однородная масса.

РЕКЛАМА

Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, чтобы белки не опали и запеканка получилась воздушная.

Форму смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы, на нее выкладываем ягоды и выливаем оставшуюся творожную массу. Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. Запеканка должна остыть и постоять несколько часов в холодильнике.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт чизкейка с тыквой.

РЕКЛАМА

1021

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров