Без муки и манки: сказочная творожная запеканка от красавицы-блогерки с «кукольным голосом»
Украинская фудблогерша-красавица Alina Foodee следит за фигурой, потому ограничивает себя в употреблении сладкого. При этом она очень любит и умеет готовить вкусные блюда из творога, для которых требуется минимум муки .
Одним из ее новых рецептов стал оригинальный способ приготовления знакомой всем с детства творожной запеканки. Его секретом является полное отсутствие муки и даже манной крупы.
Их роль с успехом выполняет обычный рис.
Полный список ингредиентов:
- сыр — 700 г
- яйца (большие) — 3 шт.
- сметана — 100 г
- сахар — 50−100 г
- ванильный сахар — 20 г
- вареный рис — 300 г
- соль — щепотка
Способ приготовления
Сыр, сахар (можно добавить и ванильный по вкусу) и желтки нужно хорошо перебить блендером в пышную массу. Добавить в творожную массу полуготовый рис.
Отдельно взбиваются белки (для ускорения процесса следует добавить щепотку соли) и добавляются в тесто нашей запеканки для большей воздушности.
Выпекать вкуснятину нужно в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Внимание: после охлаждения запеканка немного просядет, это нормально.
А подается запеканка с соусом, приготовленным на основе сметаны и сгущенки. Впрочем, говорит Алина, вы можете заменить их любимым вареньем или медом.
Напомним также о рецепте легендарной французской выпечки, которую научил готовить судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский.
14953Читайте нас в Facebook