ПОИСК
Книга рецептов

Такую вы еще не ели: мойва с начинкой и в кукурузной муке по рецепту участницы суперфинала «МастерШефа»

15:37 24 марта 2024
Мойва

Участница суперфинала кулинарного шоу «МайстерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказывавшая, как приготовить домашнюю ветчину из разных частей курицы, предложила фоловерам рецепт мойвы в кукурузной муке.

«Мойва — очень вкусная и полезная рыба. Предлагаю сегодня приготовить ее по-новому без неприятных запахов на кухне. А еще можно каждую рыбку нафаршировать разными начинками: сыр, помидоры, вяленые томаты, оливки…» — пишет она в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг;
  • Кукурузная мука — 150 г;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Масло;
  • Цедра ½ лимона.

Читайте также: Запеченная маринованная скумбрия от победителя «МастерШефа»: рецепт, который вас удивит

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Рыбу почистить и разобрать на филе, посолить и поперчить.
  • Муку смешать с паприкой
  • Выложить мойву в муку и хорошо обвалять.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее мойву, скрученную в рулетики (по желанию можно нафаршировать).
  • Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
  • Подавать с цедрой лимона.

По словам Ольги Рябенко, к такой рыбке лучше всего подходит картофель и овощной салат.

Ранее кулинарка Валентина Панасюк рассказала, как приготовить хека в шубке из квашеной капусты.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

446

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров