Хек в шубке из квашеной капусты: сытный и полезный ужин
Если вы любите эксперименты на кухне, это блюдо именно то, что вам обязательно удастся. Для приготовления необходим минимум ингредиентов, поэтому рецепт еще и бюджетный, делится кулинар Валентина Панасюк, ранее предлагавшая приготовить невероятно вкусную скумбрию.
Продукты:
- Рыба (хек) — 700 г (почищенной)
- 2 большие луковицы
- 0,5 литровой банки квашеной капусты
- 0,5 л воды
Приготовление:
В форму выложить стакан квашеной капусты. Сверху — половину жареного лука. Выложить обжаренную до полуготовности рыбу. Перед жаркой ее чуть-чуть посолить, чтобы постояла. А потом обвалять в муке. Сверху — снова жареный лук и остальную капусту. Залить стаканом воды. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Напомним рецепт капустной мусаки по-болгарски.
222Читайте нас в Facebook