Как выбрать вкусную и качественную курагу: воспользуйтесь этими советами
Курага не только очень вкусна, но и весьма полезна. Она содержит витамин А, который оказывает омолаживающее действие на кожу. Она также должна быть в рационе людей, которые борются с болями в костях, например, от длительного пребывания в одном положении. Она также является идеальным дополнением к десертам, овсянке, пирожным или другим закускам. Однако стоит стремиться к более здоровой версии кураги, а та, которую мы выбираем чаще всего, к сожалению, таковой не является. Эко-активистка из Польши Сильвия Майчер рассказала изданию Hello zdrowie, на что следует обратить внимание.
«А вы знали, что темные абрикосы не содержат сульфуров? Только такие могут быть сертифицированы как органическая пища. В оранжевые добавляют диоксид серы, чтобы придать им интенсивный цвет», — объясняет она.
Как объясняет Майчер, производители используют диоксид серы в своих продуктах, чтобы они не теряли цвет, дольше оставались мягкими и имели более долгий срок годности. Так на что следует обратить внимание, чтобы сделать здоровый выбор? Эко-активистка объясняет, что самый важный шаг к здоровому выбору — прочитать состав.
«Информация о том, что фрукты сульфитированные, обязательно должна быть на упаковке, поэтому читайте состав!» — объясняет она.
Также на упаковке сульфитированных абрикосов можно заметить такую информацию, как E-220, консервант Е-220, диоксид серы, содержание сульфатов.
Читайте также: Питание и упражнения для глаз: как сохранить ребенку остроту зрения
Поэтому такой продукт не соответствует нашим критериям. А некоторые производители дополнительно подслащивают абрикосы.
«Это бессмысленно, потому что они и так достаточно сладкие. Даже ¾ состава одного абрикоса — это сахар», — объясняет она.
Абрикосы с добавлением диоксида серы также будут дешевле, чем те, что высушены естественным путем.
Сушеные абрикосы с диоксидом серы также не будут иметь на этикетке информации о том, что продукт является органическим. Причиной этого является то, что они не подлежат сертификации из-за наличия добавок, которые при потреблении в больших количествах негативно влияют на организм.
Диоксид серы в больших дозах может негативно влиять на наше самочувствие, и особенно важно не подавать продукты с ним детям. Консервировать сухофрукты дополнительным способом нет смысла, ведь сам процесс сушки является одним из способов продления срока хранения продукта.
«Темные абрикосы имеют совсем другой вкус, и если вы не пробовали их раньше — попробуйте. Надеюсь, вы будете приятно удивлены», — заключает она.
Напомним о тонкостях поджаривания орехов — чрезмерное нагревание может придать орехам неприятный вкус.
448Читайте нас в Facebook