Куриные «чупа-чупсы» в пост: еда отважных воинов и настоящих мужчин
В Украине начался Великий пост, который продлится 48 дней и завершится в субботу, 4 мая. Во время поста православные христиане должны соблюдать строгие ограничения в питании, в частности, под запретом мясо и молочные продукты.
В то же время пост могут не держать те, кто занят тяжелым физическим трудом, в частности военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, ведь человек и так сильно истощается. Поэтому для всех воинов и представителей других настоящих «мужских» профессий их жены и мамочки могут приготовить оригинальное блюдо, которое удивит и порадует их.
Все очень просто — куриные голени следует предварительно запечь со специями, отделить мясо от костей и хорошо его измельчить. Затем смешать мясо с толченым картофелем, сформировать шарики. Ну, а дальнейшие действия повара наблюдайте на видео.
Также можно приготовить голени по рецепту финалиста кулинарного проекта «Мастер Шеф. Профессионалы» Николая Люлько, предварительно замариновав их в специях и соусе терияки.
Для этого тщательно промойте куриные голени проточной водой. Осторожно просушите их с помощью бумажного полотенца. Острым ножом сделайте надрезы вокруг основания кости и зачистите ее. Ножом отделите по кости голень.
Разогрейте гриль. Выставьте температуру 120 градусов, далее ее придется поднимать, чтобы получить отличную корочку.
Замаринуйте голени в специях и соусе, хорошо разомните руками и выложите на гриль. Температура должна быть 120 градусов, на 20 — 30 минут.
Смажьте куриное мясо и снова выложите на гриль.
Поднимите температуру гриля до 180 градусов и хорошо зажарьте голени.
Напомним также об интересном рецепте котлет «по-мексикански» от Вадима Бжезинского (Павы).
342Читайте нас в Facebook