ПОИСК
Книга рецептов

Чили-джем: великолепен к шашлыку

22:23 6 апреля 2024
Чили-джем

Сезон шашлыка начинается как только на улице становится тепло. А какой же шашлык без соуса? Это может быть аджика, кетчуп, ткемали… А пробовали ли вы когда-нибудь чили-джем? Если нет, попробуйте его приготовить. Обязательно возьмите этот соус на природу, если соберетесь делать барбекю. Но и дома он вам пригодится. Чили-джем прекрасно сочетается с любым мясом — отбивными, котлетами, запеченной курицей…

Свежеприготовленный домашний соус всегда великолепен.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот рецепт вам понравится, если вы любитель острого, — говорит Элла Иванова. — Готовится чили-джем быстро и просто. Он имеет красивый цвет и яркий вкус. Выглядит он очень аппетитно — особенно в сочетании со свежей зеленью.

Чили-джем

РЕКЛАМА
  • 2−3 перца чили
  • 2- 4 зубка чеснока
  • 150−200 г сахара
  • Паприка копченая
  • 30 г соевого соуса
  • 30 г винного уксуса
  • Соль примерно 8−10 г
  • 500 г болгарского перца
  • 50 г воды
  • Корень имбиря, примерно 2−3 см

В блендере измельчаем перец, имбирь, чеснок. Добавляем остальные ингредиенты. Варим 15−20 минут.

Хранить в холодильнике.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

247

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров