Только не показывайте это итальянцам: Оля Полякова провела «мастер-класс» по приготовлению ризотто
В то время как Настя Каменских от радости, что ее муж Потап, наконец, извинился за свое несуразное поведение, решила показать, как готовить полезные завтраки, ее коллега по артистическому цеху Оля Полякова — мама двух девочек — решила провести «мастер-класс» по приготовлению ризотто.
Ризотто — классическое итальянское блюдо из риса, которое уже давно покорило мир. В основном, ризотто подают как первое блюдо.
Для классического ризотто на 2 персоны необходимо :
200 грамм риса
1 л бульона
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
Для мантекатуры:
40 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
50 грамм твердого тертого сыра (лучше всего Пармезан).
Приготовление:
На оливковом масле, сливочном масле или смеси и того и другого, на медленном огне, обжарить мелко порезанный лук. При желании можно добавить и чеснок. Лук должен смягчиться, но не подрумяниться.
На этой же стадии добавить или порезанное кусочками мясо, или грибы, некоторые овощи и морепродукты.
Следует увеличить огонь до среднего, добавить рис и интенсивно мешать. Каждая рисинка должна быть обкатана в масле и прожарена. Благодаря этой процедуре рис впитывает аромат зажарки, прогревается и держит форму на протяжении всего приготовления. Влить вино.
Рис нужно интенсивно помешивать до полного испарения вина.
Когда вино испарилось, нужно добавить бульон и дальше помешивать. Мешать нужно если не все время, то, по крайней мере, часто. Помешивание способствует выделению крахмала, равномерному приготовлению и впитыванию жидкости рисом. Рис должен дойти до стадии al dente (на зубок).
Далее нужно снять рис с огня и отставить на 1−2 минуты.
В «отдохнувший» рис добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и ризотто мешать, потрясая сковородкой.
Добавить тертый творог и также хорошо перемешать.
Когда приготовление блюда было завершено и Оля выложила видео в социальную сеть, некоторые «знатоки» начали писать комментарии типа: «разделочные доски пора менять», «плита грязная», «масла не надо, так как многие голодают»
Но большинство читателей посоветовало им смотреть на дело более объективно: молодые девушки учатся готовить, и при этом общаются с мамой. А проведенное с родителями время — бесценно. Единственное пожелание поклонников — не показывать видео итальянцам, так как они фанатично относятся к своей кухне, и могут всерьез обидеться за некоторые моменты в нем.
А вообще «макаронетто» даже лучше, чем просто макароны или ризотто!
Напомним, Ольга Полякова продолжает создавать новые музыкальные композиции. При этом она не забывает показывать поклонникам симпатичного песика Орешка, а также жалуется на своих коллег, которые учат «королеву ночи» петь.
971Читайте нас в Facebook