Любители шоколада, как правило, обожают брауни — сочный и нежный. Приготовить дома его обойдется намного дешевле, чем купить в ресторане или кафе. Да и домашняя выпечка есть домашняя.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Из шоколадных десертов это мой любимый, — говорит Элла Иванова. — Готовится он просто. Ничего не надо взбивать. А результат превзойдет ваши ожидания.
Брауни
- 350 г шоколада
- 250 г сливочного масла
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 2 столовые ложки какао
- ½ чайной ложки соли
- 150 г муки
В миску загружаем шоколад, масло, соль, какао.
Ставим на водяную баню, растапливаем.
Снимаем миску с плиты, добавляем сахар двух видов.
Хорошо размешиваем, ничего не взбиваем.
Добавляем постепенно яйца. Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры
Вводим муку, не взбиваем. Мука должна быть просеянной.
Замешиваем, но недолго. Форму застилаем пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Духовку не открываем первые 20 минут. Достаем и даем постоять еще минимум час. А потом — пусть весь мир подождет!
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления брауни без муки и сахара, который можно есть даже тем, кто следит за талией.
А известный кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить невероятно вкусный десерт брауни чизкейк.
225Читайте нас в Facebook