ПОИСК
Книга рецептов

Домашняя колбаса из свинины: лакомство к Пасхе

20:18 13 апреля 2024
Домашняя колбаса из свинины

После Великого поста христиане празднуют Воскресение Христово и употребляют много вкусных блюд. Традиционно в этот праздник на столе должна быть домашняя колбаса.

Домашняя колбаса — пасхальное блюдо, которое кладут в корзину, чтобы освятить на праздничном богослужении. Это семейный рецепт домашней колбасы от кулинара Светланы Юрченко.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины с салом (ошеек)
  • 3−5 зубков чеснока (или на свой вкус)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 200 мл бульона или воды в фарш

Для варки:

РЕКЛАМА
  • 2,5 л воды холодной
  • 2 шт. лаврового листа
  • 15 шт. перца черного горошком
  • 5 шт. перца душистого горошком
  • 1ч.л. соли

Для приготовления берем 1,5 кг жирной свинины (ошеек) или 1 кг нежирного мяса и 0,5 кг сала. Нарезать мелкими кубиками (чтобы мясо легко нарезалось, стоит подержать его полчаса в морозильной камере). Нарезанное мясо (с салом и специями), хорошо вымешиваем руками или с помощью кухонной машины 10 минут.

Постепенно добавляем бульон или ледяную воду в несколько приемов. Когда мясо соединится волокнами в единую массу, начиняем подготовленные оболочки. Колбасы оставляем в холодильнике на ночь для лучшего маринования.

РЕКЛАМА

Миску с колбасами стоит обмотать пищевой пленкой. Перед тем, как варить, колбасы обязательно проколоть иглой или зубочисткой с обеих сторон, потом закладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем в воду специи и соль.

После закипания воды, варим на маленьком огне полчаса, снимаем пену. Каждое следующее кольцо колбасы кладем в холодную воду + специи. Колбасу поджариваем на сковороде, добавляя смалец, или запекаем в духовке (в течение 10 минут с каждой стороны) до зарумянивания.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт боб левеша — нереально вкусного закарпатского блюда.

3870

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров