Печеночная домашняя колбаса: обязательно приготовьте на праздники
Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог — вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная по вкусу, легко режется, быстро съедается, делится кулинар Мира Владимира.
Ингредиенты:
1 кг телячьей печени (или свиной)
0,3−0,5 кг сала
3−4 яйца (сырых)
100 мл молока
3−4 луковицы (обжарить)
4−6 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление
Через мясорубку пропустить печень, сало, жареный лук, чеснок (или чеснок через пресс). Влить молоко и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Отлично перемешать. Наполнить кишку через насадку на мясорубку, оставляя треть кишки пустой. Наколоть колбасу иглой несколько раз, чтобы не лопнула при варке и жарке.
Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варить 20−25 минут. Затем обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле или смальце. Либо смазать колбасу растительным маслом и запечь в духовке (при 200° 30−40 минут, тоже с двух сторон).
А с куриной печенью можно приготовить вкусный салат с маринованными огурцами.
3722Читайте также: Печеный рулет из курицы: можно и тем, кто следит за весом
Читайте нас в Facebook