Скумбрия на мангале от звезд «МастерШефа»: просто тает во рту
Участники кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко и Эктор Хименес-Браво поделились приготовлением скумбрии на угле.
«Скумбрия на угле! Обожаю рыбку, особенно приготовленную на костре. Сегодня делимся с вами рецептом вкусненькой рыбки, тающей во рту», — написала Рябенко.
Ингредиенты:
— скумбрия — 2 шт;
- копченая паприка — 1 ч. л;
- черный молотый перец;
- соль;
- чеснок — 4 зубчика;
- сок ½ лимона;
- масло — 150 мл;
- специя для шашлыка (по желанию)Процесс приготовления:
— Скумбрию почистить и порезать на кусочки. Вырезать хребет и удалить кости.
- Для приготовления маринада, смешать все ингредиенты.
- Поместить рыбу в пакет слайдер, или в сосуд с крышкой, залить маринадом, перемешать и оставить на 30 мин.
- Тем временем можно заняться костром.
- Замаринованную рыбу нанизать на шампур и запекать до готовности, на раскаленных углях.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить запеченную маринованную скумбрию от победителя «МастерШефа».
440Читайте нас в Facebook