ПОИСК
Книга рецептов

Омлет в чаше из авокадо: красиво, необычно и вкусно

22:27 5 мая 2024
омлет в авокадо

Красиво подать завтрак — настоящее искусство. Им владеют специалисты в ресторанах, и поэтому их умение создать особенную атмосферу ценится дорого. Но стоит проявить креативность, и ваш домашний завтрак буде не менее аппетитным. Например, омлет можно подать в половинке авокадо. Также в такой чаше можно сервировать салат из яиц и крабовых палочек или, к примеру, картофельное пюре с укропом.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Такая подача блюда восхитит ваших родных и близких, — говорит Ардия Диаманти. — Выбирайте авокадо спелый, но не перезрелый. Шпинат можно заменить салатными листьями или рукколой.

Омлет в чаше из авокадо

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Несколько маленьких листочков шпината для декора

Приготовить омлет, взбив яйцо с молоком и пожарив на растительном масле.

РЕКЛАМА

Авокадо помыть, поделить на две части, извлечь косточку и аккуратно очистить. Наполнить половинку авокадо омлетом.

Декорировать блюдо миниатюрными листочками молодого шпината.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали простой рецепт отрясающе вкусного салата с пастой и овощами, а также рецепт необычных фаршированных яиц от кулинара Эллы ивановой.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

460

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров