Салат с брынзой, огурцом и оливками: прекрасная идея для легкого ужина
Весной многие вспоминают о необходимости похудеть к лету. Что же есть? Конечно, салаты. В них мало калорий, но много полезных веществ. У каждого есть свой любимый салат, а, может, и не один.
Но никогда не лишне узнать новый рецепт, попробовать воплотить и взять на заметку.
Рецептом салата с огурцом, брынзой и оливками поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Для приготовления этого салата используйте огурец без кожуры, — говорит Ардия Диаманти. — Чеснок лучше взять молодой. При желании можно его заменить луком. Подавать салат охлажденным!
Салат с огурцом, брынзой и оливками (на 2 порции)
- Огурец — 2 шт.
- Брынза- 100 г
- Оливки — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Свежевыжатый сок лимона — 2 чайные ложки
Огурец и мякоть авокадо порезать кубиками, добавить оливки, натертую брынзу и чеснок. Перемешать и заправить оливковым маслом с соком лимона. При желании можно дополнить любимой зеленью.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт красочного, сытного и вкусного салата.
Фото из альбома Ольги Сметанской
262Читайте нас в Facebook