Разновидностей намазок в магазине сейчас достаточно много. Иной раз трудно остановить выбор на одной. Но цены немалые. Так, быть может, стоит приготовить намазку дома?
Очень важно намазывать ее на вкусный свежий хлеб — ржаной или гречневый. А кому-то, быть может, понравится сочетать намазку с багетом или батоном. Для намазки также подойдут тосты.
Яичная намазка не только вкусна, но и бюджетна, что для многих немаловажно. Зелень используйте ту, которую больше любите. Используя разные ингредиенты, можно приготовить несколько разновидностей намазки.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить невероятно красивые и вкусные фаршированные яйца.
- Приготовим очень вкусную закуску или намазку из яиц, — говорит Элла Иванова. - Готовя еду, всегда ее пробуйте и не раз. Таким образом вы сможете довести ее до оптимального вкуса. Угощайте блюдом родных и близких — и узнавайте их мнение.
Намазка из яиц с зеленью
- 5 отварных яиц
- 1−2 чайные ложки хрена
- Соль
- Перец
- Петрушка (по вкусу)
- 100 г сметаны или сливок
- 1 чайная ложка винного уксуса
Все ингредиенты взбить в блендере до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт полезного бутерброда без хлеба.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1996Читайте нас в Facebook