Фаршированные яйца — блюдо недорогое, но сытное и вкусное. Его стоит приготовить, когда ждете много гостей. Причем начинка может быть самой разноообразной. И это всегда интересно — найти свой вкус. Кроме того, это блюдо очень аппетитное, так как палитра красок в нем впечатляет. Здесь и красный, и зеленый, и оранжевый цвета… Идеей блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Вместо мягкого сыра можно использовать майонез или сметану, — говорит Элла Иванова. — Важно, сварив яйца вкрутую, аккуратно их очистить, чтобы не деформировать белок.
Фаршированные яйца
- 6 яиц
- 200 г мягкого сыра
- Соль
- 1- 2 столовые ложки растительного масла
Для оформления можно использовать:
- Зелень
- Консервированный горошек
- Маринованные или жареные грибы
- Помидоры-черри
- Киви
- Маринованные мидии
- Сыр твердый
Яйца отварить, очистить, разделить пополам. Вынуть желток. Желток яиц смешать с мягким сыром, посолить, добавить растительное масло, пропустить через блендер. Наполнить этой массой белковые половинки.
Дополнить каждое яйцо по-разному. Какое-то — маринованными или жареными грибами, какое-то — черри с зеленью или маринованными мидиями. Одним словом, проявите фантазию.
И приятного аппетита!
К приходу гостей также советуем приготовить вкуснейшие бендерики с капустой либо яворовский пирог, рецепт которого стоит взять на заметку тем, кто планирует соблюдать Великий пост.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook