ПОИСК
Книга рецептов

Молодые побеги папоротника в кляре: «странный, необычный и вкусный» рецепт от судьи «МастерШефа»

13:54 9 мая 2024
Побеги папоротника в кляре

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее предлагавший приготовить блюдо из сезонной черемши — палянички, рассказал о еще одном интересном рецепте — молодых побегах папоротника в кляре.

«Повара готовят много дикоросов, и в Украине есть около 55 видов этого растения, которое еще может быть интересным на вкус и не только соленым, но даже и в десертах!» — пишет кулинар в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Молодые побеги папоротника — 250 г;
  • 75 г муки;
  • 75 г кукурузного крахмала;
  • 220 г пива или воды (газированной);
  • Чайная ложка паприки;
  • Чайная ложка сухого чеснока;
  • Чана ложка молотого кориандра;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Панировочные белые сухари.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Побеги папоротника перебрать и помыть в воде, положить в миску и добавить сок лимона или несколько капель винного уксуса. Залить крутым кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду и дать обсохнуть.
  • Отдельно в миске смешиваем муку с крахмалом, специями, солью, заливаем пивом и делаем достаточно жидкий кляр — консистенция немного гуще чем на блины.
  • Разогреваем масло. Папоротник обмакиваем в кляр, затем в сухари и сразу помещаем в масло. Жарить на небольшом огне примерно минуту.
  • Едим сразу!

«Особенно вкусно с соусом тар-тар, в который я добавлял немного барбекю. Удивительно, необычно и вкусно!» — добавил Владимир Ярославский.

Раньше кулинар делился секретом приготовления идеальной спаржи.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

117

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров