ПОИСК
Книга рецептов

Фриттата с овощами: идеальное начало дня

20:17 12 мая 2024
Фриттата с овощами

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это блюдо часто подают на завтраки, но оно прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Выбирайте любимые овощи, а при отсутствии спаржи можно использовать спаржевую фасоль. Зимой вполне подойдут мороженые овощи, делится фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • 50 мл молока
  • 8 шт. томатов черри
  • 5 стеблей спаржи
  • 1 лук
  • 70 г сыра фета
  • 4−5 куска панчетты (курицы или другого мяса)
  • Укроп и зеленый лук
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи

Приготовление:

На сковороду с оливковым маслом добавить порезанный лук, черри и спаржу без верхушек и кусочки панчетты (можно и без панчетты), приправить. Жарить 3−4 мин.

РЕКЛАМА

Размешать яйца, молоко, соль, перец, нарезанный зеленый лук. Залить овощи, выложить сверху верхние части спаржи, которые мы оставили. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку до готовности, 8−10 мин. Готовую фритату посыпать укропом.

Напомним рецепт очень вкусных и быстрых пирожков «Минутка».

РЕКЛАМА

731

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров