Нежная и сочная томленая говядина — просто тает во рту: рецепт известного фудэксперта
Ранее кулинар Валентина Кущ рассказывала, как готовить телятину по-монгольски, а фудэксперт Светлана Левицкая предложила еще один вариант приготовления этого мяса — Mississippi Roast.
«Нежная, сочная, тающая во рту… Можно готовить на плите, как холодец, на медленном огне. Под плотной крышкой томим часа 3−4, ориентируйтесь на жесткость мяса», — советует она на своей страничке в соцсетях.
Ингредиенты:
- Говядина ~ 1 кг, в идеале — мраморная;
- Масло ~ 40 г;
- Соль, перец для натирания;
- Мука для обвалки;
- Перчики пепперони ~ 10−12 шт. Если любите с огоньком — берите острые. Можно готовить и с обычным болгарским перцем.
Для соуса смешиваем:
- Майонез — 2 ст.л.;
- Яблочный уксус — 2 ст.л. или другой белый не агрессивный 6% уксус;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.;
- Укроп — несколько веточек мелко порубить.
Приготовление:
- Говядину хорошо посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Перекладываем мясо в посуду, где говядина будет томиться, сверху выкладываем кусочек масла и смазываем заранее приготовленным соусом.
- Выкладываем на мясо перчики пепперони и выливаем в посуду немного маринада из-под перцев и отправляем говядину готовиться: в мультиварке — на режиме томления, можно и в духовке под крышкой.
О том, как готовят блюдо греческой кухни софрито из телятины, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
373Читайте нас в Facebook