ПОИСК
Книга рецептов

Нежная и сочная томленая говядина — просто тает во рту: рецепт известного фудэксперта

9:49 17 мая 2024
Говядина

Ранее кулинар Валентина Кущ рассказывала, как готовить телятину по-монгольски, а фудэксперт Светлана Левицкая предложила еще один вариант приготовления этого мяса — Mississippi Roast.

«Нежная, сочная, тающая во рту… Можно готовить на плите, как холодец, на медленном огне. Под плотной крышкой томим часа 3−4, ориентируйтесь на жесткость мяса», — советует она на своей страничке в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Говядина ~ 1 кг, в идеале — мраморная;
  • Масло ~ 40 г;
  • Соль, перец для натирания;
  • Мука для обвалки;
  • Перчики пепперони ~ 10−12 шт. Если любите с огоньком — берите острые. Можно готовить и с обычным болгарским перцем.

Для соуса смешиваем:

  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л. или другой белый не агрессивный 6% уксус;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Укроп — несколько веточек мелко порубить.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Говядину хорошо посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Перекладываем мясо в посуду, где говядина будет томиться, сверху выкладываем кусочек масла и смазываем заранее приготовленным соусом.
  • Выкладываем на мясо перчики пепперони и выливаем в посуду немного маринада из-под перцев и отправляем говядину готовиться: в мультиварке — на режиме томления, можно и в духовке под крышкой.

О том, как готовят блюдо греческой кухни софрито из телятины, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

377

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров