ПОИСК
Книга рецептов

Творожная запеканка с грушей: так вкусно, что не оторвешься

20:18 20 мая 2024
Творожная запеканка с грушей

Сырная запеканка — вкусный, ароматный и красивый завтрак, который можно приготовить с вечера. Готовится очень быстро. Декор из груши дает тот дополнительный вкус, который можно менять и каждый раз получать что-нибудь новое. Здесь и сливочный вкус запеканки, ваниль, легкий аромат лимона, карамель, груша, немного кардамона, все не просто сочетается, а создает богатый вкус, делится фудблогер Светлана Климовская.

Составляющие:

  • 2 пачки творога по 280 г
  • 200 г молока или можно заменить на сливки 33%
  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона и сок 0,5 лимона
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • 2 большие груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. кардамона

Приготовление:

Форму для выпечки 18 см (можно кольцо для бисквита) выстелить пергаментом.

РЕКЛАМА

Взбить блендером творог и 100 г молока. Добавить сахар, кукурузный крахмал, остальное молоко, перемешать. Постепенно добавить яйца, сок и лимонную цедру, ванильную пасту.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 160 градусах 1 час. Охладить.

РЕКЛАМА

На разогретую сковороду добавить сливочное масло. Затем порезаны груши, сахар. Карамелизовать, груши покроются карамелью и станут в меру мягкие. Добавить кардамон, немного охладить и выложить на запеканку. Сверху полить карамелью, которая образовалась на дне сковородки.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить пирог без замеса с ветчиной и сыром.

РЕКЛАМА

А Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт».

401

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров