Добавьте в меню богатые магнием продукты: чем они полезны
Магний — чрезвычайно важный минерал. Он участвует в сотнях химических реакций в вашем организме, помогает поддерживать здоровье и очень полезен для деятельности мозга. Но многие люди не достигают суточной нормы в 420 миллиграммов. Однако вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя продукты с высоким содержанием магния, пишет издание Healthline и называет продукты, на которые стоит обратить внимание.
Черный шоколад очень богат магнием: 65 мг в одной порции, что составляет около 15% суточной нормы магния. В нем также много железа, меди и марганца и содержится пребиотическая клетчатка, которая помогает питать полезные бактерии в кишечнике. Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку содержит флаванолы — мощные антиоксидантные соединения, которые предотвращают окисление и прилипание плохого холестерина к клеткам, выстилающим артерии.
Авокадо — невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Он также содержит много калия, витаминов группы В и витамина К. Кроме того, авокадо — отличный источник клетчатки.
Орехи, которые особенно богаты магнием: миндаль, кешью и бразильские орехи. Бразильские орехи также чрезвычайно богаты селеном. Фактически, только один бразильский орех обеспечивает почти 175% суточной нормы этого минерала.
Цельные зерна, такие как пшеница, овес и ячмень, гречка и киноа являются отличными источниками многих питательных веществ, включая магний. Многие цельнозерновые продукты также имеют высокое содержание витаминов группы В, селена, марганца и клетчатки.
Рыба, особенно жирная, содержит много магния. К ним относятся лосось, скумбрия и палтус. Кроме того, рыба богата на калий, селен, витамины группы В и другие питательные вещества.
Бананы наиболее известны своим высоким содержанием калия, который может помочь снизить артериальное давление и связан со снижением риска сердечных заболеваний. Кроме того, они также богаты магнием: в одном большом банане содержится 37 мг магния. А еще бананы содержат витамин С, витамин В6, марганец и клетчатку.
Листовая зелень, содержащая значительное количество магния, включает капусту, шпинат, салатную зелень и горчицу. Например, порция вареного шпината объемом 1 стакан (180 г) содержит 158 мг магния. Кроме того, шпинат является отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины А, С и К.
Если ваша диета сбалансирована и включает продукты, содержащие магний, вы сможете достичь здорового уровня магния. Вы также можете спросить своего врача, стоит ли вам принимать добавки с магнием. Симптомами низкого уровня магния (гипомагниемии) могут быть тошнота и рвота, слабость, снижение аппетита, мышечные судороги и онемение.
Напомним о продуктах, снижающих стресс.
1303Читайте нас в Facebook