ПОИСК
Книга рецептов

Оладьи на желтках: идеальны для завтрака

22:25 22 мая 2024
Оладьи на желтках

Прекрасный вариант завтрака — оладьи к кофе. Приготовить их несложно. Лучше это делать утром, выделив для приготовления такого завтрака минут двадцать, чтобы не торопиться.

Конечно, можно приготовить оладьи с вечера, но это не совсем то. Не готовьте их впрок — сделайте ровно столько, сколько съедите сейчас.

Подавайте оладьи красиво, как в ресторане. Это не требует много усилий или средств. Просто включите фантазию!

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Эти оладьи получаются желтые и аппетитные, — говорит Ардия Диаманти. — Вместо белого можно использовать коричневый сахар. Оладьи можно подавать со сметаной или вареньем. Особо изысканно — декорировать блюдо палочками корицы, которые дадут невероятный аромат.

РЕКЛАМА

Оладьи на желтках (на 2 порции)

  • 2 желтка
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Мука — чуть больше чем полстакана
  • Палочки корицы для декора — 2 шт.

Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану и взбить вилкой. Добавить муку. Перемешать. Жарить оладьи на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт пышных оладий на кефире.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

569

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров