Прекрасный вариант завтрака — оладьи к кофе. Приготовить их несложно. Лучше это делать утром, выделив для приготовления такого завтрака минут двадцать, чтобы не торопиться.
Конечно, можно приготовить оладьи с вечера, но это не совсем то. Не готовьте их впрок — сделайте ровно столько, сколько съедите сейчас.
Подавайте оладьи красиво, как в ресторане. Это не требует много усилий или средств. Просто включите фантазию!
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Эти оладьи получаются желтые и аппетитные, — говорит Ардия Диаманти. — Вместо белого можно использовать коричневый сахар. Оладьи можно подавать со сметаной или вареньем. Особо изысканно — декорировать блюдо палочками корицы, которые дадут невероятный аромат.
Оладьи на желтках (на 2 порции)
- 2 желтка
- Сахар — 4 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
- Мука — чуть больше чем полстакана
- Палочки корицы для декора — 2 шт.
Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану и взбить вилкой. Добавить муку. Перемешать. Жарить оладьи на подсолнечном масле до готовности с двух сторон.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт пышных оладий на кефире.
Фото из альбома Ольги Сметанской
569Читайте нас в Facebook