Пышные оладьи на кефире: идеально для утренних чаепитий
Оладьи по этому рецепту нужно жарить на небольшом огне с двух сторон. Перевернув, можно накрыть крышкой на минуту. Так будут еще пышнее. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, делится кулинар Мира Владимира, которая ранее давала рецепт картофельных зраз с мясом.
Ингредиенты:
- 1 ст. теплого кефира (250 мл)
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 250 г муки
- 2−3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо и сахар взбить венчиком. Влить кефир, перемешать. Муку просеять, смешать с содой и солью и постепенно добавить к жидкой части. Вымешать ложкой достаточно густое тесто (гуще, чем сметана). Оладьи жарить в масле, как пирожки — по 1 ст. л. теста опускать в разогретое масло.
Напомним рецепт шоколадных оладий с апельсиновым соусом.
620Читайте нас в Facebook