«Отлично к бокалу белого сухого»: галета со спаржей и беконом от шеф-повара Валентины Кущ
Шеф-повар Валентина Кущ, ранее делившаяся рецептом зеленого борща, в который она добавляла спаржу, рассказала, как приготовить галеты со спаржей и беконом
«Великолепная закуска к бокалу белого сухого. Да и вообще просто, быстро и вкусно», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Яйцо (желтки) — 2 шт. (1 для смазки);
- Вода холодная — 30 гр;
- Соль;
- Спаржа — 150 — 200 гр;
- Бекон — 100 гр;
- Крем-сыр — 100 гр;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Кунжут для обсыпки (по желанию).
Приготовление:
- Замешаем тесто. Холодное сливочное масло смешаем быстро с мукой в крошку. Добавим желток, воду и соль. Вымешаем тесто и поставим в холод на 20 минут.
- Раскатаем лепешку, сверху смажем крем-сыром (можно добавить немного чеснока). Сверху выложим зачищенную спаржу. Посыпаем беконом.
- Сворачиваем тесто. Смазываем желтком. Посыпаем бортики кунжутом и всю галету сыром.
- Запекаем примерно 20−30 минут. Готово!
Ранее рецепт «идеальной спаржи» дал шеф-повар Владимир Ярославский.
Фото — скриншот
120Читайте нас в Facebook