ПОИСК
Книга рецептов

«Отлично к бокалу белого сухого»: галета со спаржей и беконом от шеф-повара Валентины Кущ

11:56 23 мая 2024
Галета со спаржей

Шеф-повар Валентина Кущ, ранее делившаяся рецептом зеленого борща, в который она добавляла спаржу, рассказала, как приготовить галеты со спаржей и беконом

«Великолепная закуска к бокалу белого сухого. Да и вообще просто, быстро и вкусно», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйцо (желтки) — 2 шт. (1 для смазки);
  • Вода холодная — 30 гр;
  • Соль;
  • Спаржа — 150 — 200 гр;
  • Бекон — 100 гр;
  • Крем-сыр — 100 гр;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Кунжут для обсыпки (по желанию).

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Замешаем тесто. Холодное сливочное масло смешаем быстро с мукой в крошку. Добавим желток, воду и соль. Вымешаем тесто и поставим в холод на 20 минут.
  • Раскатаем лепешку, сверху смажем крем-сыром (можно добавить немного чеснока). Сверху выложим зачищенную спаржу. Посыпаем беконом.
  • Сворачиваем тесто. Смазываем желтком. Посыпаем бортики кунжутом и всю галету сыром.
  • Запекаем примерно 20−30 минут. Готово!

Ранее рецепт «идеальной спаржи» дал шеф-повар Владимир Ярославский.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

120

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров