- 22:26 Почему богатые люди сдают в ремонт свою обувь: эти секреты могут вам пригодиться
- 21:59 Необычный соус из квашеных овощей: вкусно так, что не оторваться
- 21:32 Приснился сон: сенсационные заявления Шакиры о сингле двадцатилетней давности
- 21:03 На что обратить внимание перед заключением договора аренды жилья: это убережет вас от проблем
- 20:45 «Носить украшения — искусство. Чтобы выглядеть стильно, нужно знать некоторые секреты», — эксперт по стилю Ирина Бейли
- 20:33 Для жены и дочери он был опорой: на Покровском направлении погиб воин с Днепропетровщины
- 20:25 Умерла звезда «Бриллиантовой руки» и других фильмов Гайдая
- 20:08 Ароматные ленивые вареники с маком: будете готовить их чуть ли не каждый день, потому что это вкуснятина
- 19:52 Близнецам — «Влюбленные"и важное решение, Рыбам — «Смерть» и начало нового этапа: Таро-прогноз на вторник, 13 мая
- 19:48 Получить помощь от государства смогут больше переселенцев: что решил Кабмин
- 19:46 За год подорожали на 75%, а за неделю на 13%: какие продукты растут в цене в Украине
- 19:21 Особый день: известная шеф-повар покрестила дочерей
«Очень по-летнему, очень легко и вкусно»: зеленый борщ от шеф-повара Вали Саенко

Известный кулинар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом вкусного печенья, рассказала, как нужно готовить зеленый борщ.
«Всем привет! Сегодня даю рецепт зеленого борща. Очень по-летнему, очень легко и вкусно. Это не такой наваристый вариант, как с красным борщом, но для жаркого периода именно то. С легкой кислинкой и освежающими травами», — написала она в Instagram.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 4 л.
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3−4 зубчика
Щавель — 150 гр
Шпинат — 100 гр
Лимон — ¼
Соль, перецДля подачи:
Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
Сметана
Отварные яйца
Бринза или фета (опционально)Способ приготовления:
«Для начала сварим бульон. Именно этот борщ люблю на курином, он более деликатен. В бульон добавим порезанный кубиком картофель. Натертую морковь пассеруем с нарезанным луком и чесноком. Добавляем в картофель. Варим 10 минут. За это время бланширую шпинат со щавелем. Шпинат хорошо промываем, в нем много песка. Отрываем стволы и нарезаем. Бланшируем 1 минуту в кипятке с соком лимона. Сливаем воду и добавляем в суп. Варим еще примерно 15 минут. За это время можно отварить яйца. Обязательно залить их холодной водой. Солим, перчим, можно добавить еще немного сока лимона. Я подаю все по отдельности. Отдельно мясо, яйца, сметану и зелень. Что еще можно добавить? Сельдерей в сам суп, крапиву, спаржу. Яйца не добавляю в суп сразу. Это по желанию», — рассказывает Валя Саенко.
Как писали «ФАКТЫ», ранее своим рецептом зеленого борща поделилась известный кулинар Светлана Юрченко.
375Читайте нас в Facebook