Торт «Молочная девочка» с необычной начинкой от Ольги Матвей: получается очень вкусно
Торт «Молочная девочка» становится настоящим украшением любого праздника, тем более, что и дети и взрослые считают его вкуснее «Наполеона», а хозяйки — проще в приготовлении, нежели «Медовик».
Но для совершенства никогда нет предела, тем более, когда к делу принимается такая энтузиастка кулинарного дела, как Ольга Матвей.
«Сегодня будем готовить вариант торта „Молочная девочка“, — рассказывает Ольга на своем сайте. — Торт всем нравится, он действительно легкий, вкусный, и действительно молочный. Но готовить сегодня будем с вишней. Вместо вишни можно взять другие фрукты, но все ровно получится очень вкусно».
Итак, для теста возьмите:
- яйца — 3 шт
- сгущенка — 300 г
- мягкое сливочное масло — 80 г
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- мука — 200 г
Для приготовления крема понадобятся:
- сгущенка — 100 г
- свежая или консервированная вишня 200−300 г
- сливки 33% - 500 мл
- крем-творог — 250 г
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- шоколад для украшения торта сверху.
По словам блогерши, торт готовится очень просто, ведь все составляющие теста сразу сочетаются, а потом, пока выпекаются коржи, у вас будет время на приготовление молочно-творожного крема. А ягоды можно выложить на крем одного из коржей, чтобы они оказались внутри торта.
Полную технологию можно отследить по видео.
Также напомним о возможности приготовления вкуснейшего «детского» бисквитного рулета «Коровка» — тоже по рецепту Ольги Матвей.
28505Читайте нас в Facebook