Простой и необычно нежный медовик «Хабанера» готовится всего 30 минут, а привкус страсти остается надолго
«Медовик», который готовится по разным рецептам, один из самых вкусных и любимых тортов, который обожают много сладкоежек — как детей, так и взрослых.
И в этом нет ничего удивительного — ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые лепешки с воздушным и вкусным кремом.
Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом.
Свой вариант приготовления медовика за 30 минут приводят авторы Telegram-канала «Кулинарная книга».
Медовик
Ингредиенты:
Масло сливочное — 140 гр.
Сахар — 100 гр.
Мед — 2 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200−220гр.
Приготовление:
В сотейнике смешать масло, сахар, мед и довести до кипения постоянно помешивая.
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнет пениться, так и должно быть, варить 2−3 минуты до карамельного цвета.
Убрать с плиты и дать остыть.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Затем добавить по частям муку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто. Выпекать минут 10−12 минут.
Еще одно важное требование: во время приготовления нужно слушать арию «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» (как на видео). Так у медовика будет настоящий «испанский» привкус.
Раньше мы рассказывали, как можно сделать ужин или завтрак не только вкусными, но и достаточно праздничными, приготовив всем известное блюдо по-новому.
19644Читайте нас в Facebook