- 24.05 22:27 Бум бусин: некоторые нюансы этого тренда вас удивят
- 24.05 21:59 Фантастически вкусные творожные булочки: готовятся быстро и просто
- 24.05 21:30 Линдси Лохан после возвращения в Голливуд столкнулась с проблемами
- 24.05 21:01 Как и чем поливать помидоры, чтобы они не болели: эти хитрости помогут
- 24.05 20:32 Всю жизнь посвятил армии: на войне погиб защитник из Хмельницкой области
- 24.05 20:24 «Фарфоровая сюита „Наталка Полтавка“ шла на экспорт», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.05 20:06 Фокача с сардинами: порадуйте родных вкуснятиной
- 24.05 19:58 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 24.05 19:46 В Ужгороде студент покончил с собой из-за не сданного НМТ
- 24.05 19:44 Все в наших руках: Украина может уничтожить в ближайшее время три российских Ту-95МС
- 24.05 19:21 Оккупанты испытали свой новый дрон: полигоном стала Одесса
- 24.05 18:57 Ракам — «Воздержание» и сюрприз, Козерогам — «Тройка Кубков» и прибыль: Таро-прогноз на 25 мая
Простой и необычно нежный медовик «Хабанера» готовится всего 30 минут, а привкус страсти остается надолго

«Медовик», который готовится по разным рецептам, один из самых вкусных и любимых тортов, который обожают много сладкоежек — как детей, так и взрослых.
И в этом нет ничего удивительного — ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые лепешки с воздушным и вкусным кремом.
Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом.
Свой вариант приготовления медовика за 30 минут приводят авторы Telegram-канала «Кулинарная книга».
Медовик
Ингредиенты:
Масло сливочное — 140 гр.
Сахар — 100 гр.
Мед — 2 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200−220гр.
Приготовление:
В сотейнике смешать масло, сахар, мед и довести до кипения постоянно помешивая.
Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнет пениться, так и должно быть, варить 2−3 минуты до карамельного цвета.
Убрать с плиты и дать остыть.
Добавить яйца и перемешать венчиком.
Затем добавить по частям муку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто. Выпекать минут 10−12 минут.
Еще одно важное требование: во время приготовления нужно слушать арию «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» (как на видео). Так у медовика будет настоящий «испанский» привкус.
Раньше мы рассказывали, как можно сделать ужин или завтрак не только вкусными, но и достаточно праздничными, приготовив всем известное блюдо по-новому.
20049Читайте нас в Facebook