ПОИСК
Книга рецептов

Простой и необычно нежный медовик «Хабанера» готовится всего 30 минут, а привкус страсти остается надолго

9:55 5 июля 2023
торт

«Медовик», который готовится по разным рецептам, один из самых вкусных и любимых тортов, который обожают много сладкоежек — как детей, так и взрослых.

И в этом нет ничего удивительного — ведь в этом ароматном и сытном десерте удивительным образом соединились тонкие нежные и сочные медовые лепешки с воздушным и вкусным кремом.

Этот торт можно готовить как со сметанным, так и с заварным кремом.

Свой вариант приготовления медовика за 30 минут приводят авторы Telegram-канала «Кулинарная книга».

РЕКЛАМА

Медовик

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

Масло сливочное — 140 гр.
Сахар — 100 гр.
Мед — 2 ст.л.
Сода -1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200−220гр.

Приготовление:
В сотейнике смешать масло, сахар, мед и довести до кипения постоянно помешивая.

РЕКЛАМА

Добавить ложку соды и непрерывно мешать, масса начнет пениться, так и должно быть, варить 2−3 минуты до карамельного цвета.

Убрать с плиты и дать остыть.

Добавить яйца и перемешать венчиком.

Затем добавить по частям муку.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень застелить пергаментом.

Вылить тесто. Выпекать минут 10−12 минут.

Еще одно важное требование: во время приготовления нужно слушать арию «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе «Кармен» (как на видео). Так у медовика будет настоящий «испанский» привкус.

Раньше мы рассказывали, как можно сделать ужин или завтрак не только вкусными, но и достаточно праздничными, приготовив всем известное блюдо по-новому.

19514

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров