ПОИСК
Книга рецептов

Черешнево-вишневый десерт с зеленым базиликом: необычно и вкусно

22:24 5 июня 2024
десерт

Ягодные десерты красивые и вкусные. И сейчас их время. Клубника, земляника, вишня, черешня обладают вкусом, который ждешь целый год. Эти ягоды можно сочетать в десертах с мороженым и со взбитыми сливками. Из них можно готовить желе. А еще очень вкусные ягодные салаты. Кстати, в ресторанах они недешевые. А приготовить такой салат дома проще простого и к тому же бюджетно. Подавайте его в пиале или в бокале.

Рецептом черешнево-вишневого десерта с зеленым базиликом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот десерт подавайте охлажденным, — советует Ардия Диаманти. - Используйте только листочки базилика. Ягоды должны быть спелые и вкусные.

Вишнево-черешневый десерт с зеленым базиликом (на порцию)

Полстакана очищенной от косточек вишни

РЕКЛАМА

Полстакана очищенной от косточек черешни

2 листочка базилика

РЕКЛАМА

Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

При желании чайная ложка меда и шарик ванильного мороженого

РЕКЛАМА

Ягоды смешать с мелко нарезанным зеленым базиликом.

Дополнить лимонным фрешем. При желании — медом и ванильным мороженым.

И приятного аппетита!

Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт» с ягодами.

Фото из альбома Ольги Сметанской

253

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров