Черешнево-вишневый десерт с зеленым базиликом: необычно и вкусно
Ягодные десерты красивые и вкусные. И сейчас их время. Клубника, земляника, вишня, черешня обладают вкусом, который ждешь целый год. Эти ягоды можно сочетать в десертах с мороженым и со взбитыми сливками. Из них можно готовить желе. А еще очень вкусные ягодные салаты. Кстати, в ресторанах они недешевые. А приготовить такой салат дома проще простого и к тому же бюджетно. Подавайте его в пиале или в бокале.
Рецептом черешнево-вишневого десерта с зеленым базиликом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот десерт подавайте охлажденным, — советует Ардия Диаманти. - Используйте только листочки базилика. Ягоды должны быть спелые и вкусные.
Вишнево-черешневый десерт с зеленым базиликом (на порцию)
Полстакана очищенной от косточек вишни
Полстакана очищенной от косточек черешни
2 листочка базилика
Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
При желании чайная ложка меда и шарик ванильного мороженого
Ягоды смешать с мелко нарезанным зеленым базиликом.
Дополнить лимонным фрешем. При желании — медом и ванильным мороженым.
И приятного аппетита!
Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт» с ягодами.
Фото из альбома Ольги Сметанской
253Читайте нас в Facebook