Паста с цуккини, шпинатом и вялеными помидорами: гости будут в восторге
Если вы ждете гостей и хотите порадовать их чем-нибудь вкусным и оригинальным, то это именно тот вариант. Такая паста очень сытная, ароматная и покорит сердце каждого гурмана, пишет kwestiasmaku.com.
Ингредиенты:
1 маленький цуккини (примерно 250 г)
2 зубчика чеснока
160 г пасты пенне
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
6 штук сушеных помидоров в оливковом масле
2 большие горсти шпината
60 г тертого пармезана
соль и свежемолотый перец — по вкусу
по желанию: сыр фета для посыпки
Приготовление
Поставьте макароны вариться. Слегка раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Цуккини нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. На хорошо разогретой сковороде-гриль, несколько раз помешивая деревянной лопаткой, обжарить кабачки и чеснок около 5 минут. После подрумянивания выключите огонь и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Вяленые помидоры измельчите.
Листья шпината промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить в дуршлаге; затем сливаем в него макароны (таким образом мы будем бланшировать шпинат) и снова ставим кастрюлю на медленный огонь.
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте тертый пармезан и сушеные помидоры, затем цуккини (можно немного посолить перед добавлением), измельченный чеснок, процеженные макароны со шпинатом и 2 столовые ложки оливкового масла.
Закройте кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Разложить по тарелкам и подавать, по желанию посыпать сыром фета.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный ужин из кабачков за 20 минут.
568Читайте также: Добавить немного пармезана: рецепт любимых спагетти Меган Маркл
Читайте нас в Facebook