ПОИСК
Книга рецептов

Паста с цуккини, шпинатом и вялеными помидорами: гости будут в восторге

20:19 8 июня 2024
паста

Если вы ждете гостей и хотите порадовать их чем-нибудь вкусным и оригинальным, то это именно тот вариант. Такая паста очень сытная, ароматная и покорит сердце каждого гурмана, пишет kwestiasmaku.com.

Ингредиенты:

1 маленький цуккини (примерно 250 г)

2 зубчика чеснока

РЕКЛАМА

160 г пасты пенне

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

РЕКЛАМА

6 штук сушеных помидоров в оливковом масле

2 большие горсти шпината

РЕКЛАМА

60 г тертого пармезана

соль и свежемолотый перец — по вкусу

по желанию: сыр фета для посыпки

Приготовление

Поставьте макароны вариться. Слегка раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Цуккини нарезать длинными брусочками толщиной около 1 см. На хорошо разогретой сковороде-гриль, несколько раз помешивая деревянной лопаткой, обжарить кабачки и чеснок около 5 минут. После подрумянивания выключите огонь и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Вяленые помидоры измельчите.

Листья шпината промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить в дуршлаге; затем сливаем в него макароны (таким образом мы будем бланшировать шпинат) и снова ставим кастрюлю на медленный огонь.

В кастрюлю налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте тертый пармезан и сушеные помидоры, затем цуккини (можно немного посолить перед добавлением), измельченный чеснок, процеженные макароны со шпинатом и 2 столовые ложки оливкового масла.

Закройте кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Разложить по тарелкам и подавать, по желанию посыпать сыром фета.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный ужин из кабачков за 20 минут.

Читайте также: Добавить немного пармезана: рецепт любимых спагетти Меган Маркл

570

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров