Творожный лаваш без муки — «идеальный завтрак» и тренд американских фудблогеров
Кулинар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая ранее рассказывала, как приготовить пирог с фаршированными яблоками и сырной заливкой, предложила рецепт рецепт сырного лаваша из двух ингредиентов (без муки).
«Этот рецепт сейчас в тренде у американских фуд блоггеров. И это действительно идеальный завтрак. Легко готовить, минимум ингредиентов, полезно и капец как вкусно. Скажу сразу, это точно будет готовиться еще не раз у нас дома, а это уже заявочка на успех» — написала она.
Ингредиенты:
Сыр кисломолочный — 300 гр;
Яйца — 2 шт;«Я добавила по желанию соль, перец, сухой чеснок, копченую паприку. Можно добавить ароматные сухие травки. Но это все по желанию», — написала кулинар.
Способ приготовления:
Сыр смешаем с яйцами и перебьем все блендером. Добавим специи. Выливаем все на противень с пергаментом и запекаем при 180° примерно 30−40 минут. Должен подрумяниться. Снимаем с пергамента пока теплый, смазываем любимым соусом, добавляем овощи и начинку по желанию. Готово!
«Не перепекайте, потому что будет ломаться. Старайтесь выкладывать на противень равномерно, где тоненький — будет хрупкий», — посоветовала она.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить вкусные японские роллы на завтрак.
233Читайте нас в Facebook