Зеленый салат с необычным соусом: польза в каждой ложке
Готовить салаты летом — удовольствие. В них обязательно входит свежая зелень — ароматная и вкусная. О красоте таких салатов и говорить не приходится. Они как картина на тарелке, которой можно любоваться и любоваться.
Кстати, салат, приготовленный в домашних условиях — всегда блюдо бюджетное. И это тоже для многих людей важно.
Подавайте салаты в красивой посуде. Приучайте к эстетике детей. Когда они вырастут, будут за это вам очень благодарны.
Рецептом зеленого салата с соусом из авокадо поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Готовим вкусный и полезный салат, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой — эффект наверняка превзойдет ваши ожидания. Польза в каждой ложке!
Зеленый салат с соусом из авокадо
- 1 свежий огурец
- 50 г рукколы
- 100 г листьев зеленого салата
Для заправки
- 1 авокадо
- Зелень (можно использовать рукколу)
- 1 зубок чеснока
- Соль
- Перец
- 100 г йогурта
Огурец, рукколу и зеленый салат мелко нарезать. Приготовить заправку, пропустив через блендер указанные в перечне ингредиенты. Заправить салат.
Подавать салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт соуса-ассорти к мясу.
Фото из альбома Эллы Ивановой
312Читайте нас в Facebook