ПОИСК
Книга рецептов

Соус-ассорти к мясу: только полезные натуральные ингредиенты

22:03 11 апреля 2024
Соус-ассорти к мясу

Впереди любимый и долгожданный праздник — Пасха. Уже сейчас стоит продумать меню праздничного стола. Даже простые в исполнении блюда могут быть очень вкусными. А о полезности еды не стоит забывать никогда. Готовя на праздник мясо, предложите родным и близким соус из свежей весенней зелени. Он очень яркий, красивый, ароматный. И вкус имеет восхитительный. Приготовьте такой соус — и убедитесь сами. Сделать это просто. И времени понадобится немного.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот соус можно и на хлеб намазать, и салат им заправить, и в мясные блюда добавить, — говорит Элла Иванова. - Важно, что в нем только натуральные, полезные ингредиенты.

Соус-ассорти

  • 150 г любой зелени (петрушка, укроп, щавель, листья зеленого салата, зеленый лук)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 1−2 зубка чеснока
  • Перчик чили
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка меда

Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Измельчаем в блендере вместе с перчиком чили и чесноком, добавляем мед.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт соуса айоли.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

280

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров