ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусные оладьи: секреты от известного кулинара

22:26 13 июня 2024
оладьи

Кто же не любит оладьи! А готовятся они проще простого. Важно заранее позаботиться, чтобы были в наличиии все ингредиенты.

Такие оладьи можно подавать к кофе или чаю. Дополнить оладьи при желании можно сметаной или любимым ягодным вареньем — например, вишневым или клубничным. Ведь сейчас сезон июньских ягод. Также можно подавать оладьи с медом.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим вкусные оладьи, — говорит Элла Иванова. - Есть несколько секретов в их приготовлении. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Йогурт подогреваю очень хорошо. Жарю под крышкой на небольшом огне. Все эти нюансы имеют значение.

Пышные оладьи

РЕКЛАМА
  • 250 г йогурта или кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 г соли
  • Пол чайной ложки соды
  • 200−230 г муки

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить просеянную муку, замесить тесто, добавить соду, перемешать. Гасить соду не нужно. Оставить тесто на 20 минут. Больше не перемешивать. Жарить под крышкой на небольшом огне.

Подавайте красиво, как в ресторане.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт легкого летнего десерта клафути. Также возьмите на заметку рецепт ягодных кексов, которые готовятся всего за несколько минут.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

64117

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров