ПОИСК
Книга рецептов

Хрустящие малосольные огурчики: рецепт с «Бородинским» хлебом

17:52 14 июня 2024
Малосольные огурцы

Уже начали появляться молодые маленькие огурчики, вкусные как квашеными, так и малосольными.

Своим рецептом малосольных огурцов, которые засаливают с добавлением черного хлеба, поделилась участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, отметив, что они получаются очень хрустящими и вкусными.

Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):

  • Огурцы — 1,8−2 кг;
  • Листья хрена — 3 шт.;
  • Листья винограда — 5 шт.;
  • Листья вишни — 5 шт.;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 6 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Хлеб «Бородинский» — 1 ломтик.

Читайте также: Топовый рецепт соления для диабетиков: хрустящие огурцы без уксуса и сахара — просто пальчики оближешь (видео)

Маринад:

РЕКЛАМА
  • Вода — 1200 мл;
  • Соль — 80 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Уксус — 80 г.

Зелень и огурцы складывают в банку, которую можно обварить крутым кипятком, и заливаются сваренным маринадом.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом «скорых» малосольных огурцов, которые готовятся всего 15 минут.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

237

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров