Хрустящие малосольные огурчики: рецепт с «Бородинским» хлебом
Уже начали появляться молодые маленькие огурчики, вкусные как квашеными, так и малосольными.
Своим рецептом малосольных огурцов, которые засаливают с добавлением черного хлеба, поделилась участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, отметив, что они получаются очень хрустящими и вкусными.
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
- Огурцы — 1,8−2 кг;
- Листья хрена — 3 шт.;
- Листья винограда — 5 шт.;
- Листья вишни — 5 шт.;
- Укроп — 3 веточки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 6 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Хлеб «Бородинский» — 1 ломтик.
Читайте также: Топовый рецепт соления для диабетиков: хрустящие огурцы без уксуса и сахара — просто пальчики оближешь (видео)
Маринад:
- Вода — 1200 мл;
- Соль — 80 г;
- Сахар — 80 г;
- Уксус — 80 г.
Зелень и огурцы складывают в банку, которую можно обварить крутым кипятком, и заливаются сваренным маринадом.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом «скорых» малосольных огурцов, которые готовятся всего 15 минут.
Фото — скриншот
529Читайте нас в Facebook