ПОИСК
Книга рецептов

Тако — идеальное сочетание вкусов и простота приготовления: Татьяна Литвинова добавила «немного мексиканского колорита»

13:50 24 июня 2024
Готовые такос

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сэндвич из тортильи, свернутой в небольшой конвертик. Наполняется она разнообразными начинками: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса.

Известный фудблогер Татьяна Литвинова предложила приготовить облегченный вариант этой закуски, пошутив, что сами мексиканцы могут положить в тако даже борщевую гущу.

Выпечь тортильи Татьяна тоже советует собственноручно, так будет и быстрее, и вкус получится почти аутентичным.

Для теста (на 12 шт):

РЕКЛАМА
  • мука — 250 г.
  • вода — 150 г.
  • щепотка соли;
  • масло — 1 ст. л.

Замесите тугое тесто и хорошо раскатайте его (толщина лепешек не должна быть больше 1 мм). Выпекайте их на разогретой сковороде по бокам, после чего выложите на тарелку, накрытую мокрым полотенцем.

Для начинки возьмите:

РЕКЛАМА
  • фарш говяжий — 200 г;
  • фасоль красную — 220 г;
  • томатную пасту — 3 ст. л;
  • масло — 1 ст. л.

Для соуса песто понадобятся:

  • авокадо — 150 г;
  • лук репчатый красный — 100 г;
  • сок лайма — 1 ст. л;
  • кинза — 20 г;
  • соль/перец;
  • перец чили.

Приготовление

РЕКЛАМА

Фарш хорошо поджарьте на сковороде с добавлением лука, фасоли и томатной пасты. Охладите.

Выложите начинку в тортилью, свернув ее лодочкой и закрепив края зубочисткой. Присыпьте сыром.

Запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

На выпеченный тако выложите соус песто.

Напомним также о рецепте тако-бургера от шеф-повара Владимира Ярославского.

196

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров