Тако — идеальное сочетание вкусов и простота приготовления: Татьяна Литвинова добавила «немного мексиканского колорита»
Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сэндвич из тортильи, свернутой в небольшой конвертик. Наполняется она разнообразными начинками: жареным фаршем, морепродуктами, кусочками острых колбасок, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса.
Известный фудблогер Татьяна Литвинова предложила приготовить облегченный вариант этой закуски, пошутив, что сами мексиканцы могут положить в тако даже борщевую гущу.
Выпечь тортильи Татьяна тоже советует собственноручно, так будет и быстрее, и вкус получится почти аутентичным.
Для теста (на 12 шт):
- мука — 250 г.
- вода — 150 г.
- щепотка соли;
- масло — 1 ст. л.
Замесите тугое тесто и хорошо раскатайте его (толщина лепешек не должна быть больше 1 мм). Выпекайте их на разогретой сковороде по бокам, после чего выложите на тарелку, накрытую мокрым полотенцем.
Для начинки возьмите:
- фарш говяжий — 200 г;
- фасоль красную — 220 г;
- томатную пасту — 3 ст. л;
- масло — 1 ст. л.
Для соуса песто понадобятся:
- авокадо — 150 г;
- лук репчатый красный — 100 г;
- сок лайма — 1 ст. л;
- кинза — 20 г;
- соль/перец;
- перец чили.
Приготовление
Фарш хорошо поджарьте на сковороде с добавлением лука, фасоли и томатной пасты. Охладите.
Выложите начинку в тортилью, свернув ее лодочкой и закрепив края зубочисткой. Присыпьте сыром.
Запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
На выпеченный тако выложите соус песто.
Напомним также о рецепте тако-бургера от шеф-повара Владимира Ярославского.
210Читайте нас в Facebook