Марко Черветти — родом из Италии, он известный шеф-повар, до войны работавший в Украине. У него осталось немало поклонников среди украинцев.
Один из таких поклонников Черветти решил приготовить шпинатные оладьи по рецепту мамы Марко.
Отметим, что Марко Черветти и сам любил готовить оладьи со шпинатом по рецепту своей мамы и любимое блюдо папы, и говорил, что в Италии оладьи берут на пикники.
Кушанье можно подавать со свежими овощами, салатами, как гарнир к мясу, использовать для приготовления вегетарианских бургеров. Блинчики можно есть холодными и горячими.
Оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 килограмм шпината;
- тертый сыр Пармезан;
- панировочные сухари;
- 4 яйца;
- оливковое масло;
- соль
Приготовление:
Тщательно промыть шпинат, положить его в кастрюлю и проварить 5 минут.
Готовый шпинат выложить в миску. Оставить для охлаждения.
Размельчить шпинат ножом, добавить тертый сыр, соль, яйца, перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду выложить ложкой тесто, сформовать блины, обжарить с двух сторон до готовности.
Также в архивах осталось видео, как Марко готовил шпинатные блины.
Ранее мы публиковали рецепт нежных блинов с мясной начинкой от блогера Alina FooDee, а также рассказывали, как приготовить картофельные блины по рецепту Татьяны Литвиновой.
141Читайте нас в Facebook