ПОИСК
Книга рецептов

Никакой стерилизации: рецепт маринованных огурцов по-фински

18:53 3 июля 2024
огурцы

В июле огородники уже начинают массово собирать огурцы. Первые из них готовят малосольными, например, по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко.

А для консервации на зиму на YouTube-канале «Волшебный мир кухни» вспомнили о рецепте маринованных огурцов по-фински.

Такие огурчики получаются хрустящими и вкусными, а хранить их можно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

огурцы — 3 кг;

вода — 3 л;

РЕКЛАМА

соль каменная — 6 ст. л.;

сахар — 400 гр;

РЕКЛАМА

семена горчицы — 2 ч. л.;

лавровый лист — 3 шт.;

уксус 9% - 360 мл.

Приготовление:

Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики по бокам. Большие огурцы разрезать на 4 части, мелкие — пополам.

Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. В кастрюле на большом огне довести до кипения 3 литра воды. Добавить в кипящую воду соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист.

Влить уксус в маринад и снова довести до кипения. Осторожно опустить огурцы в кипящий маринад. Варить огурцы 3 минуты после изменения цвета. Снять кастрюлю с огня.

Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить маринадом вверх. Закрыть банки крышками и закутать одеялом.

Оставить остывать при комнатной температуре.

«Эти хрустящие, ароматные огурчики станут настоящим украшением вашего стола и отлично подойдут к любым блюдам» , — отмечает автор рецепта.


Также для зимней заготовки подойдет рецепт маринованных огурцов «Французские» от Лилии Цвет.

43434

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров