Никакой стерилизации: рецепт маринованных огурцов по-фински
В июле огородники уже начинают массово собирать огурцы. Первые из них готовят малосольными, например, по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко.
А для консервации на зиму на YouTube-канале «Волшебный мир кухни» вспомнили о рецепте маринованных огурцов по-фински.
Такие огурчики получаются хрустящими и вкусными, а хранить их можно при комнатной температуре.
Ингредиенты:
огурцы — 3 кг;
вода — 3 л;
соль каменная — 6 ст. л.;
сахар — 400 гр;
семена горчицы — 2 ч. л.;
лавровый лист — 3 шт.;
уксус 9% - 360 мл.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики по бокам. Большие огурцы разрезать на 4 части, мелкие — пополам.
Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. В кастрюле на большом огне довести до кипения 3 литра воды. Добавить в кипящую воду соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист.
Влить уксус в маринад и снова довести до кипения. Осторожно опустить огурцы в кипящий маринад. Варить огурцы 3 минуты после изменения цвета. Снять кастрюлю с огня.
Разложить огурцы в стерилизованные банки, залить маринадом вверх. Закрыть банки крышками и закутать одеялом.
Оставить остывать при комнатной температуре.
«Эти хрустящие, ароматные огурчики станут настоящим украшением вашего стола и отлично подойдут к любым блюдам» , — отмечает автор рецепта.
Также для зимней заготовки подойдет рецепт маринованных огурцов «Французские» от Лилии Цвет.
Читайте нас в Facebook