Ешьте и худейте: диетолог развеяла мифы о яичных желтках
Среди всех мифов о питании один из самых распространенных: «Мне нельзя есть желток, для моего здоровья лучше есть только белок». Движущей силой этого мифа является то, что яичный желток содержит жир и холестерин и его потребление приведет к тому, что человек будет поправляться, а еще это навредит здоровью сердца. Однако яичные желтки, кроме относительно достаточного количества белка, также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, включая жиры омега-3, делится диетолог Ольга Гордиевич, ранее давшая рецепт идеального блюда на завтрак.
«Кроме этого, яичные желтки также обогащены многими полезными для вас питательными веществами, такими как рибофлавин (необходимый для роста и общего здоровья), витамин D (чрезвычайно важный для поддержания здоровья костей) и витамин B-12 (жизненно важная роль в помощи организму вырабатывать эритроциты). Вдобавок к этому питательная ценность яичного желтка помогает в сохранении здоровья мозга, — говорит Гордиевич. — Способствует стимулированию потери веса путем восполнения дефицита витамина D, поддерживает сердце в хорошем состоянии, идет снижение риска заболевания глаз».
Здоровый человек (без сердечных заболеваний), добавила врач, может потреблять 2 желтка в день, а человек, страдающий любыми сердечными заболеваниями, может потреблять один.
«Кроме того, последние исследования показывают, что пищевой холестерин на самом деле почти не влияет на уровень холестерина в крови», — сказала диетолог.
Ранее диетолог Ольга Гордиевич рассказывала, почему следует употреблять укроп.
621Читайте также: Морковь на первом месте: лучшие продукты для безопасного загара — бюджетные и эффективные
Читайте нас в Facebook