ПОИСК
Книга рецептов

Салат «Огурцы с перцем» на зиму: просто и вкусно

20:24 9 июля 2024
Огурцы с перцем на зиму

Пора подумать о заготовках на зиму. Хрустящие огурчики с перцем, кисло-сладкие на вкус — довольно интересный вариант, который стоит попробовать приготовить. Если огурцы старые, лучше их почистить, советует фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

  • 2 кг огурцов,
  • 500 г сладкого перца,
  • 250 г лука,
  • 250 г сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 100 мл масла,
  • 1 ч. л. молотого перца,
  • 250 мл 9% уксуса

Приготовление:

Огурчики нарежьте колечками, лук полукольцами, сладкий перец соломкой. Добавьте все ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте овощи на три часа при комнатной температуре, иногда помешивая.

РЕКЛАМА

Разложите в банки овощи, вместе с образовавшейся жидкостью. Стерилизуйте с момента закипания 7 — 8 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт маринованных огурцов по-фински, не требующих стерилизации.

РЕКЛАМА

Также советуем попробовать приготовить скорые маринованные огурцы по-польски с луком и морковью — хрустящие, вкусные, с пикантным вкусом.

РЕКЛАМА

538

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров