ПОИСК
Книга рецептов

Палянички с картофелем и сыром: станут украшением праздничного стола

20:22 10 июля 2024
Палянички с картофелем и сыром

Очень интересна выпечка на сковороде. Годится и для каждого дня, прекрасно для вылазок на природе (к грилированному мясу и рыбе), и на праздничный стол будет уместна. Вкусна и горячей, и холодной, делится фудблогер Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт чиабаты без замеса.

Тесто:

  • Мука 350 г
  • Вода 180 г
  • Растительное масло 20 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 5 г

Начинка

  • Картофель 400 г (вес сырого, чищеного)
  • Сыр твердый 100 г
  • Сулугуни 150 г
  • Масло 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, черный перец

Опара: в теплую воду поместить дрожжи, сахар и 50 г муки (из отмеренных 350 г). Накрыть, поместить в теплое место, минут на 15−20, должна образоваться «шапочка».

Готовую опару поместить в емкость, добавить остальную муку, масло и соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода минут на 30−40. За это время тесто только начнет подниматься и этого достаточно, не нужен в этом случае полный подход.

РЕКЛАМА

Разделить на 10 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик. Сразу формировать лепешки. В центр палянички поместить шарик из начинки. Защипнуть сверху. Образовавшийся шарик распластать руками и тонко раскатать (максимально тонко, чтобы просвечивалась начинка, но не порвалось тесто).

Жарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с двух сторон. Сразу после жарки смазать сливочным маслом с двух сторон. Складывать одну на другую. Для подачи перерезать пополам.

РЕКЛАМА

Для начинки отварить картофель. Лук мелко порезать, протушить в масле. Картофель превратить в пюре, добавить тушеный лук, тертые сыры, соль, черный перец.

Напомним рецепт домашней куриной колбасы.

РЕКЛАМА

164

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров