Черешнево-лавандовый десерт: наслаждайтесь и угощайте друзей
Сезон черешни заканчивается, а жаль. Если же вы из нее приготовите варенье, то на его основе сможете создать не один десерт. Черешневое варенье хорошо сочетается с мороженым, сливками и сметаной.
Подавать ягодные десерты следует в прозрачных креманках или пиалах либо фарфоровых, декорированных флористической росписью.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Черешневое варенье особенное, — говорит Ардия Диманти. — Ведь ягодки остаются упругими. Черешня и лаванда — отличное сочетание. Оно достаточно необычное, потому стоит попробовать.
Черешнево-лавандовый десерт (на две порции)
2 стакана очищенной черешни
Сахар — полстакана
Вода — стакан
Лаванда — столовая кровать
Сметана — 4 столовые ложки
На сковороде засыпать черешню сахаром, добавить полстакана воды и довести до кипения, помешивая. Варите еще немного — до загустения, помешивая.
Лаванду залить водой (полстакана) и процедить. Добавить к варенью. Еще раз довести до кипения.
Охладить. Подавать со сметаной или молочным, сливочным мороженым. При подаче можно украсить листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Ранее суперфиналистка тринадцатого сезона «Мастер Шеф» Алена Московченко предложила приготовить необычный, но вкуснейший зеленый салат с добавлением черешни и киноа.
Читайте также: Тост с жареной черешней: такого не найдете ни в одном ресторане
Фото из альбома Ольги Сметанской
87Читайте нас в Facebook