Яркий и ароматный: как приготовить полезный десерт из вишни на зиму
Вишня обладает множеством полезных для здоровья свойств. Она богата антиоксидантами, содержит гормон мелатонин, который способствует спокойному сну. А лакомство из этого яркого фрукта очень вкусное и полезное.
Еще на прилавках магазинов и на рынках можно купить вишню и успеть приготовить из нее десерт на зиму. Рецептом лакомства поделились на кулинарном сайте.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
вишня — 1 кг;
сахар — 700 гр;
желатин — 2 ст.л.
Приготовление:
Ягоды хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Затем удалить из вишни косточки.
Соединить желатин и сахар, всыпать массу в ягоды, перемешать и поместить в холодильник на 12 часов.
Варить варенье на небольшом огне, перемешивая. Как только начнут появляться пузырьки, варить еще 3 минуты и снять с огня.
Разложить лакомство по чистым, стерилизованным банкам и закрутить.
Закрыть банки одеялом до полного охлаждения.
Хранить варенье в темном и прохладном месте.
Польза такого варенья в том, что оно мало подвергается термической обработке, в нем остается масса полезных веществ.
Раньше мы публиковали рецепт вкусного пляцка с вишней от Лилии Цвит, в котором соединены вишни, орехи и шоколадные коржи.
131Читайте нас в Facebook