ПОИСК
Книга рецептов

Вареники с вишней: очень удачный рецепт теста без яиц

22:03 13 июля 2024
Вареники с вишней

Когда видишь фото аппетитных вареников, сразу хочется их приготовить. Правда, иногда на этом все заканчивается. Если же у вас есть вишня, не откладывайте приготовление вареников. Если в семье есть дети, привлекайте их к процессу. Это и полезно, и интересно. Кстати, во многом благодаря кулинарным шоу дети готовят с удовольствием.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт вареников с клубникой.

- Рецептов теста огромное количество, — говорит Элла Иванова. — Это тесто, по моему мнению, очень удачное. В нем мы не используем яйца, но оно выходит мягкое, эластичное, вкусное. И очень приятное в работе.

Вареники с вишней

  • 400 г муки
  • 125 г воды
  • 125 г молока
  • Пол чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

РЕКЛАМА
  • Вишня — полулитровая банка
  • Сахар — 2−3 столовых ложки
  • Крахмал — чайная ложка

Соедините муку с горячей смесью молока и воды. Дайте немного остыть. Замесить тесто. Завернуть в пленку. Раскатать и вырезать круги для вареников. Начинить ягодами с сахаром и крахмалом.

Отварить до готовности.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт аранчини с сыром.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

866

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров