ПОИСК
Книга рецептов

Берите от лета все: Евгений Клопоненко посоветовал рецепт вкусных вареников с черешней

6:59 15 июня 2024
Вареники

Когда напала ностальгия по летним каникулам и детству, хочется чего-нибудь ягодного, вкусненького и особенного — лепите вареники с черешней. Так советует на своем сайте украинский кулинар и фудблогер Евгений Клопотенко.

Он предлагает взять за основу простое заварное тесто, которое замешивается буквально за десять минут.

Что нужно?

Для теста

РЕКЛАМА
  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. л. масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 300−350 г черешни без косточек
  • 20 г сливочного масла
  • 1−2 столовые ложки меда

Приготовление

РЕКЛАМА

Сначала тщательно промойте черешню, удалите хвостики и косточки.

Приготовьте тесто — добавьте в миску 400 г муки, 3 ст. л. масла и 1 щепотку соли, после чего залейте смесь 200 мл кипятка.

РЕКЛАМА

Вымешивайте тесто сначала ложкой (ведь оно горячее), а затем, у теста слегка остынет — руками. В результате у вас должна получиться эластичная масса, которая не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15 мин.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3−4 мм, он не должен быть слишком тонким. Вырежьте кружочки стаканом или специальной формочкой.

Выложите по 1−2 черешни на кружок теста и залепите вареники.

Отварите вареники в кипящей воде 3−5 минут после того, как они поднимутся на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и выложите в миску.

Подавайте блюдо сливочным маслом, а по желанию добавьте 1−2 столовые ложки меда.

Кстати, если черешни или вишни у вас много, всегда можно испечь с ней дрожжевой рулет по рецепту того же Евгения Клопотенко.

А еще обратите внимание на рецепт изысканного черешнево-вишневого десерта с зеленым базиликом — такое блюдо особенно понравится женщинам, заботящимся о фигуре.

4072

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров