Берите от лета все: Евгений Клопоненко посоветовал рецепт вкусных вареников с черешней
Когда напала ностальгия по летним каникулам и детству, хочется чего-нибудь ягодного, вкусненького и особенного — лепите вареники с черешней. Так советует на своем сайте украинский кулинар и фудблогер Евгений Клопотенко.
Он предлагает взять за основу простое заварное тесто, которое замешивается буквально за десять минут.
Что нужно?
Для теста
- 400 г пшеничной муки
- 200 мл кипятка
- 3 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
Для начинки
- 300−350 г черешни без косточек
- 20 г сливочного масла
- 1−2 столовые ложки меда
Приготовление
Сначала тщательно промойте черешню, удалите хвостики и косточки.
Приготовьте тесто — добавьте в миску 400 г муки, 3 ст. л. масла и 1 щепотку соли, после чего залейте смесь 200 мл кипятка.
Вымешивайте тесто сначала ложкой (ведь оно горячее), а затем, у теста слегка остынет — руками. В результате у вас должна получиться эластичная масса, которая не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 15 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3−4 мм, он не должен быть слишком тонким. Вырежьте кружочки стаканом или специальной формочкой.
Выложите по 1−2 черешни на кружок теста и залепите вареники.
Отварите вареники в кипящей воде 3−5 минут после того, как они поднимутся на поверхность. Откиньте вареники на дуршлаг и выложите в миску.
Подавайте блюдо сливочным маслом, а по желанию добавьте 1−2 столовые ложки меда.
Кстати, если черешни или вишни у вас много, всегда можно испечь с ней дрожжевой рулет по рецепту того же Евгения Клопотенко.
А еще обратите внимание на рецепт изысканного черешнево-вишневого десерта с зеленым базиликом — такое блюдо особенно понравится женщинам, заботящимся о фигуре.
4738Читайте нас в Facebook